8 800 222 07 52
8 800 222 07 52
XiteCloud. Новое решение для строительной отрасли

XiteCloud. Новое решение для строительной отрасли

16 июня

Doosan Infracore выпустила новое умное решение для строительства – XiteCloud

В мае компания Doosan Infracore объявила, что она выпустила XiteCloud, ее новое решение для строительной отрасли, которое повышает производительность труда за счет выполнения за 1-2 дня сложных расчетов для земляных работ по результатам геодезической съемки на строительной площадке.

Решение XiteCloud является первым шагом в выводе на рынок Concept-X, комплексного автоматического решения для управления безлюдными работами на строительных площадках, которое Doosan Infracore впервые в мире успешно продемонстрировала в 2019 г. Эти мероприятия открыли двери для Doosan Infracore для расширения ее портфеля бизнес-решений в области менеджмента строительной площадкой, ее движения в новую область, вне сферы традиционного изготовления и продажи строительной техники.

XiteCloud является решением для менеджмента земляных работ, которое позволяет компании-подрядчику создать оптимальные планы строительных работ и выполнить наиболее эффективные работы на площадке за счет объединения ее собственных результатов трехмерных геодезических съемок с помощью дронов, расчетов объемов земляных работ, и составления планов строительных работ на специальной облачной платформе. С помощью XiteCloud подрядчик может на единой платформе управлять множеством задач, например, анализом рельефа грунта, эксплуатацией оборудования, и менеджментом строительных работ, тем самым снижая затраты на строительные работы и сокращая сроки выполнения работ с одновременным повышением точности работ, что в свою очередь повышает производительность труда.

Это решение даже позволяет оцифровать информацию о земляных работах по трем координатам, а также анализировать горные породы. Так как XiteCloud развернута в облаке, она упрощает объединение усилий заинтересованных лиц, включая подрядчика и заказчика, по совместному менеджменту ходом выполнения строительных работ в данном проекте. Даже на неудобном рельефе земной поверхности, включая крутые склоны и скалы, XiteCloud вычисляет точные объемы работ с помощью улучшенных геодезических съемок, выполняемых дронами. За счет быстрого и точного анализа огромных массивов полевых данных XiteCloud выполняет расчеты результатов строительных съемок и объемов земляных работ, которые обычно выполняются в течение двух недель, всего за один или два дня.

Решение XiteCloud уже прошло процедуру верификации технологии более чем на десяти строительных площадках больших многоквартирных жилых комплексов и объектов инфраструктуры в Корее и в других странах.

На одной стройплощадке реконструкции в столице платформа XiteCloud проанализировала и рассчитала объем земляных работ с горными породами, которые были обнаружены уже после начала выполнения проекта, что позволило заказчику и подрядчику достичь соглашения о корректировке сроков строительства. Более того, визуализация трехмерных данных позволила им придти к соглашению о дополнительных расходах на строительные работы и о продлении сроков строительства.

Платформа XiteCloud была применена в пилотном проекте в Перу в Южной Америке перед началом строительства большого рудника в этой стране. Заказчик был весьма удовлетворен полученными услугами, в частности регулярными геодезическими съемками с дронов и глубоко продуманными результатами менеджмента строительными работами. Ответственный представитель заказчика сказал: «Платформа XiteCloud предоставляет комплексное управление ходом выполнения строительных работ, что позволяет повысить степень доверия между заказчиком и подрядчиком».

Doosan Infracore планирует расширить функции XiteCloud, применив их к крупногабаритной строительной технике за счет использования технологии мобильной связи 5G и телематики. Успешно запустив продажи XiteCloud на отечественном рынке, Doosan Infracore теперь планирует в ближайшем будущем начать зарубежные продажи.

В ноябре 2019 г. компания Doosan Infracore провела мероприятие по демонстрации Concept-X на своей площадке для испытаний производительности в г. Порён в Корее, и познакомила публику со строительной площадкой будущего, которая характеризуется высокой плотностью передовых безлюдных и автоматизированных технологий.

«Concept-X является комплексным решением для управления, которое охватывает весь процесс строительства, включая геодезическую съемку с дронов, автоматический анализ топографических данных, планирование строительных работ и эксплуатацию безоператорной строительной техники и центра управления» - сказал ответственный представитель Doosan Infracore. «Мы будем поэтапно выпускать на рынок разные решения до выпуска на рынок полномасштабной версии Concept-X, при этом выпуск на рынок XiteCloud является самым первым шагом к достижению этой цели».